Menghapus SweetIM di Firefox

SweetIM, pasti sudah banyak yang tahu barang apakah itu (tenang, bukan barang haram kok). Ya, untuk mempercantik/menambah emoticon di YM atau messenger lain atau bahkan facebook, sekaligus juga bisa menjadi search engine di browser kita. Terlihat seru memang, cuman saya gak sreg aja, karena merepotkan menurut saya. Yang biasanya kalo pengen mengakses situs-situs tertentu saya cuman mengetikkan nama situsnya di address bar firefox (tanpa embel-embel www dan domainnya) dan langsung menuju situs yang dimaksud, setelah ada sweetIM ini, jadi masuk ke search page-nya dia.

Saya hapus dari daftar search engine di firefox, tetap saja. Ya sudah, akhirnya saya uninstall. Eh…dasar ndableg, tetep muncul juga, sampai dihapus registry dan folder-folder yang tersisa, masih saja. Masih muncul sebagai default search engine (sakti juga dia). Akhirnya, setelah cari cara sana sini, ketemu juga caranya. Ternyata caranya cukup sederhana saudara-saudara:

  • Ketik ”about:config” di address bar firefox.
  • Lalu cari keyword.URL di kolom Preference Name.
  • Lalu klik kanan dan pilih Modify
  • Ganti dengan value yang baru seperti di bawah ini

http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=

Selesai deh, Firefox kembali seperti semula. Selamat Mencoba!😀

About mamedium

I'm just an ordinary boy...
Gallery | This entry was posted in Sains & Teknologi and tagged , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Menghapus SweetIM di Firefox

  1. heri jhon says:

    bro..g mau hilangin sweetim dari facebook gimana cara nya ya…..
    plis d bantu..

  2. yaymar says:

    gmn cra nya ? aku uda coba cra di atas tp sweetim di fb msh ada
    help

    • mamedium says:

      Kalo saya, setelah di-uninstall lalu dihapus semua folder dan registry yg berkaitan dgn sweetim, terus setting dan add-on di browser yg berkaitan dgn sweetim jg diilangin…
      Gitu aja gan, kalo msh bandel ya maap, ane blm tau…😀

  3. blueray says:

    coba ke control panel
    pilih program and features..
    cari sweet IM nya trus unistall dechh
    selamat mencoba😀

  4. bego says:

    Masih ada bro,,, padahal gw udah ngejalanin yang lo suruh,,,, huuh.

  5. Eska says:

    makasih banyak yaa.. seneng deh udah terbebas dari sweetim😀

  6. desi says:

    gak ngerti caranyaa😦 please bantuin

  7. rendr says:

    untuk menghilangka sweetim dari FB
    lo buka “mozilla firefox”
    terus lo klik “tools”
    lalu lu pilih “options”
    terus lu pilih lagi “general”
    terus lu pilih lagi “manage add-ons”
    nah di situ lu cari yang berbau “sweetim” lalu lu uinstall lalu lu “restart” mozilla
    lalu selesai deh selamat mencoba dan semoga sukses,,,,,,,,,

  8. kok gak bisa sih???
    aku gak dong caranya(maklum masih kecil)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s